VERÙ 'N CÓNSÅ (Vaironi
-pescetti d'acqua dolce- in salamoia)
Ingredienti: |
Un po' di Vaironi o
Alborelle.
Aglio, Prezzemolo tritato.
Olio, Aceto. |
Difficoltà
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Prendere dei pescetti già fritti e porli in una salamoia
fatta di aceto, aglio, olio e prezzemolo. Lasciarveli per un
paio di giorni.
Sono
ottimi come elemento di antipasto.
RIS AL PEDERSÈM
(Riso al prezzemolo)
Ingredienti
1
pers. |
Riso per risotti (100 gr).
Due patate, Prezzemolo tritato.
Burro, Grana
padano. |
Difficoltà
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Cuocere le patate in acqua salata, schiacciarle bene, poi
rimetterle a bollire con una grossa manciata di prezzemolo
tritato finissimo.
Aggiungere il riso e,
quando è cotto, condirlo con burro crudo e grana padano.
SÖPÅ DÈ TRÌPÅ CÓ LÉ
ERDÜRE (Zuppa di trippa con verdure)
Ingredienti
4 pers. |
Trippa (800 gr).
Una Carota, una Cipolla, una costa di Sedano,
poco Prezzemolo, due cucchiai di salsa di
Pomodoro, tre Patate.
Un
cucchiaio di Olio, una manciata di Grana
padano. |
Difficoltà
ããã |
Preparare una battuta di
carota, sedano, cipolla, prezzemolo e mettere a soffriggere
con olio e burro. quando è colorito, buttarvi la trippa
tagliata a striscioline e lasciar cuocere lentamente,
bagnando con un po' di acqua tiepida qualora fosse troppo
asciutta. A metà cottura aggiungere la salsa di pomodoro
sciolta in un bicchiere di acqua e una discreta quantità di
patate tagliate a pezzetti. Coprire subito con brodo caldo,
moderare il fuoco e lasciar sobbollire, condire con sale e
pepe; prima di togliere dal fuoco aggiungere un pezzetto di
burro crudo e una manciata di grana.